注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

王 家 四 千 金  

2013-12-28 21:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       王家四千金,经历史的历炼,成功晋级为老婆婆,又欢天喜地迎来了第三代。
                                     四  姊  妹  之  大  姐
       做为王家的长女,大姐集中华女子美德于一身,吃苦耐劳,尊老爱幼,先人后已,从小就是众人口中的“你看人家冬梅 …… ” 小时养成的习惯,老了也休想有所改变吧。家中大小一应事物还是一言九鼎,亲力亲为,只不过小时是照顾父母,照料妹妹,结婚后是侍奉丈夫,关心父母,三个妹妹有个什么难点,第一来救援的还是大姐。大姐小家庭日子过得红火,儿子教育得当。小时在学校成绩优异,大了,在单位是技术骨干,是个说话管用的角色。找个老婆纯真可爱,像个中学生。一家人其乐融融,如今又升级晋代,添丁进口了。家里乐得温度升高了好几度。大姐还是一如既往,不是自己干的还不放心。小孙子让媳妇带,是老婆婆老公公都不放心,本来,媳妇初为人母,就挺紧张,刚要去抱自己的宝贝,就听一声 “小心” 奶奶紧贴着做随时救援状。小母亲更慌了,不敢伸手了,犹犹豫豫,这边一犹豫,那边更紧张了,“我来,我来!”奶奶 出手了。小孙子的衣食住行奶奶 是担在肩上了。加之老伴一辈子由她照顾,衣食住行换人还不习惯。就这样的工作量,换谁也吃不消,何况,如今的冬梅,也比不得年轻人了,年过半百,由不得你不服,终日操劳,日显憔悴,昔日老友均劝她,不能如此玩命,要做做减法了。无奈就像开车一样你一直放开了档,猛然想刹车,还刹不了呢。媳妇一直没操练,想接手,还心虚。找个钟点工烧饭,还不对老伴口味。真真难死人。一群老友纷纷感悟,一个人千万不要包打天下,要当好导演,给每一个人分配好角色,该演什么就得让他去演,不要怕演坏了,日子长着呢,谁也不是生下来就会的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017