注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

不打无准备之战  

2014-11-19 06:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小区舞蹈队接了演出任务,一连几天也没排练,等到要演出了,头天早上通知,晚上排练,A 女士恰巧有事,就说:“你们换人吧,晚上我来不了。” 队长说:“老舞,你又不是不会。” A 想想不能一个人耽搁大家,就说:“那明天早上排一下。”队长没接话,A 认为是同意了,就放心地走了。
        第二天早上 A 始终没接到通知,也不知几点集合,或者是换人了。心里不踏实就给好友打了一个电话:“ 今天还有我呀?” “ 有呀!”好友觉得奇怪。“ 那几点集合呀?” “八点。” 
        到了集合地点,化完妆,看看没一点排练的迹象。问队长,队长走过来说:“ 今天十人上场。” “那排一下呗。” “人不齐,你还走老队形,没关系。”“ 原来九人,现在十人,怎么会一样呢?” “不要紧,你的位子没变。” “怎么可能?九人变十人了,队形肯定不一样,不排一下,我不上。” 矛盾升级了,队友纷纷打圆场,“ 排一下!排一下!”
        其实A 女士心里明白,队长是因为对她放心,但她自己是个较真的人,既是外出,就不能出错,就得有备而来,绝不打无准备之战。前几天一直不练她就有看法,碍于不在其位,不好表态,可变了队形,不走一下,她是绝对不干的,尽管队长不是坏心。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017