注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

精明之人  

2014-11-25 06:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A 女士姐弟二人,一直相处融洽,近日亲情受到考验:一套房产。A 女士父亲在世时,父母有二套房,一大一小,当时有约定,今后大的给弟弟,小的给姐姐。父亲走了以后,大房就给了弟弟。现在母亲一天天见老,准备把小房过给姐姐,问题就出现了。弟媳说,她们要继承这套小房,姐姐的份额折现,她们出一半,老母亲出一半。那套大房因为早已过户,这一页就被弟媳轻轻巧巧地翻过去了。目前小房被弟弟的丈母娘一人住着,不知是弟媳早早下的一步棋,还是巧合?弟媳也不是独生子女,却让母亲一人从老家搬来,又不跟她们住一起,独自住着这套小房。对外宣称老人习惯一人住。
        争小房一是人民币的诱惑,二是因为小房的地段太好了,是名小的学区。虽然大房的学区也不错,但相比之下大房略略逊色一些。也许为了第三代,也许就是人精明,反正顾不得其他了。
        这里还有一个问题,你要小房折现,你该出钱,与老母亲何关?为什么还要让老母亲出一半,不知理由何在?我以小人之心猜度,她要榨干老母亲手中的货币,不让老母亲私下接济女儿。
        亲情、约定、技巧、筹划、忠厚……为人到底选取哪项?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017