注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

心随境迁  

2014-11-28 06:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           入   市
        A 是个中规中纪的人,在职时单位不允许职工炒股,尽管有同事悄悄开帐户,互相探讨行情,他连河边也不走。退休了,儿子怕他闲得无聊,帮他开了户,力劝他炒炒玩玩,就这样他进了股市。
                                                          起   步
        刚入市,两眼一抹黑,什么也不懂,什么也不会。儿子教他上电脑,开机,买卖股票。为了方便,又在手机上下载。根据儿子介绍的几支股,看看、买买、卖卖,运气不错,赚钱了。一年、二年,有了信心,投入的也不知不觉地多了。
                                                          深   套
        天有不测风云,第三年股市行情不好,大跌,A 也毫无玄念地给套住了。大家纷纷抱怨,A 倒挺自信,坚持不抛,他想,历史是不断前进的,社会就一定向前发展,那么股市就不会永远下跌。又不等钱花,站岗吧。谁知,这一站就站住了,一年又一年,资产不断缩水。回头看看,其实在下降通道时,早点出来绝对是明智的。就这样绿油油的一片,越陷越深,更不能抛了。陷是陷了,他也没闲着,不时地进进出出,小打小闹,尽管无济于事,多少降低点成本,总比死水一潭心里舒服点。不过,忙来忙去,总资产只见减少,心里的委屈,真说不出口。白忙活这几年,交的学费也太高了点。回头想想,只当前二年没赚,这么一寻思,心情好多了。不管是谁入市没有想赔的,赚不到,就不想干了。A 这时就是这个心态。他下决心,什么时候能把本金炒回来,就不干了。
                                                         解   套
        不停地倒腾,不停地买卖,大市也到了起死回升的阶段了。A 还真炒回了本金。在向本金靠拢的过程中,A 就在盘算,被套三年,这三年如果把钱放银行,按三个点算,三年也该有十个点了。如果只取本金,那还是赔了,至少得达到十个点。于是就在这过程中 A 更改了指标。因此,当资金回到起点时,A 毫无悬念地继续在股海中沉浮。心想事成吧,一段时间的辛苦,目标实现了。A 想,这资金也不能闲着,理财吧。找朋友打听。朋友听说他要洗手不干了,劝他:“ 大盘眼看有行情了,你不干,太可惜了。” 儿子也劝他,说:“人老了,要多动动脑子。” A 想,就再干干?犹犹豫豫地也就没收手。
                                                        欲   望 
        人的欲望因境而生,赔钱时心想,只要不赔就行;本金回来了,就想有点存款利息;有了存款利息,就想如果是理财呢?都达到了,会不会又有新的愿望?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017