注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的童话  

2014-12-30 06:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        童年离不开美丽的童话。小时候我总是要求奶奶一遍又一遍地讲述白雪公主、美人鱼……到最后,奶奶不再看书,也能一字不拉地给我讲述了。可我还是听不厌,还是不断地要求。仙女、公主是我的最爱,然而最贴心的却是圣诞老人。每年圣诞节前我就开始盼呀盼呀,心里不断地琢磨,圣诞老人又没问过我,他能猜中我的愿望吗?奶奶告诉我,圣诞老人是最善解人意的,只要你是个好孩子,他就一定能给你一个惊喜。到了圣诞,早上一睁眼,总是令我兴奋不已!
        在我上幼儿园中班时,老师教我们做贺卡。我给圣诞老人做了一个贺卡。桔黄的卡纸,封面瓢落着嫩绿的叶片,翻开内页,一个仙女在开满鲜花的草地上片片起舞。月亮、太阳同时到场观看。热闹的场面上还有可爱的兔子,神气的松树……因为我还不会写字,我口述,请奶奶 执笔给圣诞老人写了一封信,这也是我这辈子写的第一封信。我感谢圣诞老人年年给我送礼物,告诉他,这个贺卡是我自己亲手做的,送给他。同时问他,白天能留下来陪我一起玩吗?这句话是我最最想跟他说的一句话。信寄出去以后,我也慢慢地忘了这件事。
        等我上了小学,生活范围大了,朋友多了,视野开阔了,不知从什么时候开始,我明白了这个美丽的童话,但我还是喜欢这个美丽的童话。因为它陪伴着我度过了幸福的童年。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017