注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

过年  

2014-12-14 05:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A 先生经过多年努力,终于如愿以偿,搬进了一环境、结构理想的新房。兴奋之余,第一个念头就是把老家的父母、哥哥、妹妹都接来过春节。当年兄弟姊妹三人,为了让他上学,哥哥外出打工,妹妹含泪退学,他欠下的感情一直压在心头。
        谁想,话音未落,妻子就埋怨开了:“什么时候呀?云儿要小高考了,你不知道呀?” “给父母尽孝,还分时候呀?” 话不投机,各自倒头就睡。
        睡是睡下了,可气难平。A 先生想,谁没个父母,怎么尽个孝就这么难?不就是过个春节吗,大家在一起热热闹闹多好。老父老母在家辛苦一辈子从没提什么要求,让他们上大城市住住,看看、玩玩,也算没白养育我这么多年。我欠哥哥妹妹的更是无法偿还了。你家父母就在一个城市,平时我比亲儿子还上心,怎么我的父母就不是父母了呢?这边 A 女士也是一肚子委曲,自打结婚,不管经济状况如何,每年雷打不动的是给你家寄钱,我说过一个不字吗?你工作忙,家里家外,大事小事没让你操心,别的不说,女儿念初三了,你开过一次家长会吗?今年春节跟平时一样吗?小高考前呀,大家都在拼命,你不帮把力,也就算了,也从来没指望你干什么,可也别捣乱呀?云儿不是你女儿呀?
        云儿可真是个机灵的孩子,爸妈的动静早一目了然,故意大声喊:“妈,我渴了。” 当妈的一愣,怎么忘了烧水了。忙不选的起床,烧好水送到书房。“妈,我今天想起小时候你给我讲的一个故事。” “不抓紧学习,胡想什么。” 女儿自顾自地继续说:“毛爷爷当年特意到城墙上去看书,就是为了锻炼自已不受外界干扰。你的女儿也不是一个凡人。”当妈的   了,白操这么多心,小瞧这孩子了。
        睡了一觉,A 先生也冷静下来了,确实有点两难,当妈的疼女儿正常,自己火上得也快了点。表现一下吧,早早起床,买了早点,摆了一桌。云儿一见,高高兴兴吃了早饭上学去了。先生埋头吃饭,妻子主动说:“你给爸妈打个电话,让他们来新家过年吧。” 先生还有点犹豫:“会不会影响云儿呀?” “放心吧,云儿又不是纸糊的。”
        一场风波烟消云散了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017