注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2014-02-18 17:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下雪了。雪纷纷扬扬地飘着,轻轻巧巧地落在屋顶,树枝、花草、大地上。 世界统一在白色的基调中 ,给人一种宁静的美。禁不住想起小孙女的一篇作文。那是在五年级的作文课上,老师要求大家写一篇自然景色,自由命题。小孙女的题目起的是:[冬之趣]。得到老师的首肯。我看了也觉得挺好,如果再让她写,会有更精彩的描述吗?(全文附后)
                            冬之趣
    一年当中,我最爱冬。在我眼里,冬之景比过春,冬之果比过秋,冬之情趣比过其它三季。

  冬之代表作,是雪。我喜欢看那一片白茫茫的、洁净的雪。它是那么美丽!在阳光的照耀下,白雪边上镶着金边,又是那么地优雅,那么地吸引人。这时,我会想:为何不尝试一下吃雪呢?一样的,那雪的味道和它的样子,都那么地纯。

  到了晚上,透过窗户所看到的景色比白天还要美!又开始下雪了,雪花就像一个个顽皮的孩子,争先恐后地从云端跳下来。它们千姿百态,有大有小,在黑暗的天空中,是那么地显眼。我就是喜欢这黑白相间的奇妙之景。

  在雪天里,孩子们也快乐。他们尽情地打雪仗、堆雪人、打滚、躺在雪地里仰望蓝天。看着他们,你肯定会迫不及待地加入进去,也跟着他们,尽情地享受冬之趣。

  我看过一篇关于狼的文章,中间有一段是这样说的:冬天的冷让狼的精神四射。在冬天,狼获得的猎物最丰盛。我试了试,开着窗,让冬天的寒风和凉气吹进来。这,真让我非常有精神,这真的有效呢!从此,我喜欢的不光是冬天的景色,更有冬天的温度。

  下雪、雪花、雪景、雪人、寒冷,是冬之趣。

 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017