注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

抢座  

2014-03-16 06:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到午餐的时候了,我坐着没动弹,这两天工作不顺,没胃口。“想情人啦!”随着话音,肩膀被猛拍一记,吓得我一激灵,扭头,好友A 笑容可楫,立在跟前,“死东西,想吓死我呀!”“走,插红旗去!” A 不等我回话,拉起我就走。插红旗是我俩的密电码,作为吃货的好闺密,相约吃遍南京城,到一店,在地图上插一红旗。
        一个并不起眼的店面,见缝插针的几张快餐桌,三十来个座,再加上吃客,走路都是零距离。A遇一朋友,两人寒暄着,我便排队买筹,领了号牌,放在一个刚起身,尚未收拾好的台上,转身再排队领食物。队伍慢慢地移动着,我扭头环顾四周,食客来了又去,翻台极快,生意真好。怎么,我那号牌桌前坐满了人?一共四人的座,满满当当,坐着四人,悠悠闲闲地在那说话。A这时回来了,见我一脸气愤,“谁得罪我家大小姐啦?”待问明白了,一笑,“座位有的是,换一个好的给你。”也怪了,A转身就找到了两座位。我还是余怒难消,领了午餐,一份交于A,一份端着径直往号牌桌走去。那四人见是我的号牌,没言语,让出了一座,我刚挤进去,又来一人,手里满是食物,原来是五人行。其中一人提议,走两人到邻桌,这个时间点上邻桌空了。不想那四人都不同意,于是原先四人之座,一下坐了六人,每人侧坐着,那五人谈兴浓浓,吃得兴高采烈。我一人孤苦无邻,了无情趣。
        下班后,找A诉苦,A又笑了,“ 庸人自扰也!”我扭头就走, A 拉住我:“我们去插红旗,你是风水先生呀?就那座位能坐呀?人家一伙的。你非想拆开,拆开了你长一块肉呀!有坐不就行了吗?你看我一人坐两座,多暇意!你挤在中间,舒服了吧?” “你到底是那伙的?”我的嘴还是不饶人,其实心里已服了A。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017