注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

打牌  

2014-03-26 05:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        午饭后,大妈A正在小区内散步,远远望见大妈B骑车过来,相互客套着,“ 吃啦?”“ 刚吃完。你呢?”“ 吃了,没打牌呀?”“ 刚吃完,散散步。”“ 你打呀?”“ 没人吧?”“ 找找看?”于是两人说好各找一人活动室见。不一会,A与C来到了活动室,只见B一人,两人开口就问,“ 没找到?”B说:“ 一会到”,三人便开始拿牌,抬桌子,搬椅子。A想,平时B打牌是小来来的,自己是白来来的,得先说明白,不然别误会了。A说:“ 你们平时都是来钱的吧?” B是聪明人:“ 今天我们随便玩玩,不来钱。”一切准备停当,大妈D也到了。一进屋,D有点为难地说:“ 我不能打了,下午钟点工要来。”A 脑子来得快:“ 没事,你先顶一会,我再找个人,她来你就回去,耽误不了。”话说完,电话联系了E。这边也一刻也不耽搁,活动正式开始。一盘未曾打完,E来了,D要让,E客气地说:“ 你打,你打。我看看。”就在一边观战。一盘打完了,D却没有回家的意思了。A想,看来我得开口了,便对D说:“ 你家里有事,你就先走吧,让E来打吧。” D这才迟迟缓缓地站起,让给了E,站在一旁看。A想不明白,不是说家里有事吗?怎么不走呢?D就这样一直在旁边看着,直到家里来电话,这才回去。A的一颗心也才放下,踏实地玩起来。这四人玩心也够可以,直玩到晚上七点,这才收摊回营。
        晚上,A在家里还在想D这件事,有点弄不明白 ,不是说好了顶一会的吗,人来了怎么不走了呢?第二,今天打牌太有点过了,打了这么长时间,下次可不能这样。再打牌先立规矩,定个结束时间,休闲娱乐不能伤身体。      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017