注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

炒股  

2014-10-19 06:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A 女士退休,搬家,节奏紧凑,又不显忙乱,真真恰到好处。这边有条不紊,快乐着之时,那边儿子已未雨绸缪,规划母亲的退休生活了。一日,母子闲聊,儿子说:“妈,你退休了,没事可以串串门,聊聊天。”母亲说:“刚搬来谁也不认识,找谁呀?” “要不找单位里要好的同事?” “用时尚的语言说,其实我就是个宅女,进了家门,就不想出去。” 接着当妈的又说:“你看家里还有这么多东西没归置好呢。” 儿子又出主意:“你和爸出国玩玩吧,见见市面。” “南京还没玩遍,出什么国?” 又一日儿子说:“妈,你一不跳舞,二不打牌,要不你炒炒股吧。在学校时,你数学那么好,不炒股可惜了。” 这下当妈的接话了:“我可是外行,一窍不通,怎么炒?” 儿子一听,有门,顿时表态:“开个户,打几万进帐,买买卖卖呗。” 从此,A 女士生活中增加了一项内容:炒股。
        也是入市的时机好,第一年A 女士就赚了二十多万,第二年差点,也赚了十几万,可第三年行情不好,赔了,第四年,第五年继续赔。A 女士心态还行,赔了就不出来呗,反正也不等钱化,有赚了就倒腾一下,不过,帐面上始终是赤字,最多达三十多万。A 女士心想,顶多把先前赚的吐出来,没什么大不了的。到了第六年,A 女士还是断断续续地做着。做着做着,帐面有点起色了,A 女士寻思,炒股风险太大,等哪一日本回来了,就不干了。炒着炒着,又想赔在股市三年了,如果存银行还有个利息呢,得把利息炒回来。结果,还真把利息给赚回来了。于是就联系理财。朋友一听,说:“你炒得挺有感觉,大市也该有行情了,这时不做太可惜了。” A 女士想想儿子在股市里还赔着呢,那就炒炒?等实现家庭总体盈余了,再金盆洗手吧。就这样,A 女士继续在股市里忙碌着。忙着忙着,又达标了,可看看手头的几支股起色不错,她也不忍心坚决执行先前的计划了。尽管她也知道,股市风险大于机遇,但是股市的魅力让她欲罢不能。她心中一直有一个声音在跟她说,金盆洗手!金盆洗手!她决定:从此只卖不买,卖完拉倒。不知是计划坚挺,还是变化坚挺?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017