注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

形单影只  

2014-10-25 06:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到毕业纪念日,例行的同学聚会让 A 又忙开了。为了确保不遗漏,A 拿起手机,一个个地拨。拨到 B 没接,发短信,不回。什么情况?再发,没用,继续,还是无声息,“ 可能出国了吧。” 有同学这样分析。是呀,她的独生女儿在国外,也不是没有这种可能。不抱希望了,倒来了一条短信:“ 有事吗?” 不象 B 的语言呀?因为  B的先生一向不乐意 B 与同学来往,A 猜测是不是 B 出国了,手机没带,先生收到了,回条试探试探,倒看是谁敢联络他的爱妻。A 的好奇心上来了,逗他一下,“ 你知道我是谁吗?” 又过了四五个小时,短信到了“你是 A 女生的老公是也。” A 更确定这是 B 老公发的了,同窗五年,说话行事个个了然心中。B 是一直性子的人,第一有电话不会不接,第二收短信,不会耽搁这么久才回。A 两口子在家感叹,B 老公心眼太小,同学一起玩玩有什么大不了的呢?带着他,他又不肯来,不带他,他又不放心,同学之间的友谊多纯洁呀,就是社会上也没可怕到不能交往吧!过了一会又来了一短信,“有些变故,不便言说。” 还未看完,电话响了,是 B 同学的。只听话语犹豫,断断续续,听完了才明白,B 先生有疾,已离她而去。她本无心情,又怕拂了大家的兴趣,思来想去,还是参加吧。不过她嘱咐 A 夫妇保密,不要提及此事。A 夫妇这才明白原委。
        A 女生想,B先生管得极严,除了上班 绝不允许她有其它交往。我们女同学找她也不行。如此捆绑束缚,这下终于解放了。聚会时,见了面,B 一脸憔悴,人一下子似乎老了许多。背着大伙,二人聊了几句。B 绝无放生之态,在本地无兄弟姊妹,无亲戚,孤身一人,形单影只,为驱赶寂寞,她继续工作着。
        人是社会性的,是群居的,人们为什么同情孤寡老人呢,因为他们无人陪伴。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017