注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

放飞  

2014-10-10 06:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国人的幸福是一大家子团团圆圆生活在一起。两口子,绝对太冷清,有了孩子才算一家人,三代居住一起是非常正常的状态,四世同堂是福气,五世同堂那更是不得了的幸福啦。这就是中国的文化,走出国门,人家十八岁,父母就不管了,就独立了,再化父母的钱就脸红了,父母也不能指东指西,让孩子唯命是从了。孩子有自主选择权,经济上谁也不该欠谁的,相互独立,帐目是清清爽爽。东西方各有各的习惯,各有各的利弊。
        十八岁作为一个分界线,我想还是有道理的。老人是个宝,他有很多经验,是值得年轻人借鉴的,可如果让年轻人都听老人的,那老人的错误呢?时代发展了,老人跟不上了呢?人的一生有成长期,就有裒败时,这是自然规律,早先中华民族是多么先进,古代文明是多么耀眼,近代的落后,要不要从深处挖挖,从习惯上找找?让我们的聪明才智充分地发扬光大吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017