注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xt1946的博客

 
 
 

日志

 
 

初一新生庆元旦  

2015-01-12 06:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


紧张、新鲜、忙碌的四个月之后,初一新生迎来了中学的第一个元旦。八班的同学按捺不住欢乐的心情,纷纷出主意献计谋,策划着人生这一新阶段的第一个跨年度的节日。有说开茶话会的,大家在一起乐活一下,马上有人反对,这太土了吧?!是呀,开茶话会,请不请老师来?请不请家长来?老师来了,家长来了,还有我们的自由吗?又有人提议办个才艺展示会,大家一起唱唱、跳跳、玩玩,就有几个估计是才艺不那么出众的吧,说,没意思。正这么嚷嚷着,生活委小王同学说:“我们搞个义卖吧。”大家一下子都静下来了,“我们的班费快用完了,老跟家长要多没劲呀。搞个义卖,收入做班费,多体面。”快嘴小王马上接上话:“我们小学就搞过,可热闹了。”“赞一个!”“我们幼儿园就搞过,摆摊设点,一片红火,有年味!赞!赞!赞!”活动就这么定下来了。

第二天,早上上学时,只见八班的同学手提的肩背的、大包小包的、鼓鼓攘攘的,比平时多出不少呢。到了教室有那性急的,就在好朋友中炫耀起来,有悄悄藏着的,期待下午带给大家一个惊喜,教室里的温度比平日高出了好几度。

上完下午第一节课,第二节课就是今天的活动时间,班主任曹老师惦记着这群孩子,三步并着二步奔向八班。心里想着这四个月和这群孩子相处,磕磕碰碰、愉愉快快的,眼瞅着他们从少小蒙憧一步步迈向少年,这不,想出这么一个迎新春的主意,有创意,有活力。心里窃喜着,一手推开教室门,瞬间,意识竟有些模糊,怎么走错了,扑面而来的是一股浓烈的炸鸡味!稍一定神,只见胖墩李,乐哈哈地拿着一鸡腿正要往嘴里送呢,“放下!”怒不可遏地曹先生大吼一声,吼声出来连他自己都吓了一跳。顿时画面定格了,胖墩李嘴张着,香喷喷的鸡腿像是要踢他似的,胆小的小玉,惊恐地望着平日和蔼可亲的班主任,二个争抢鸡腿的同学同时抓着一只鸡腿,也不松手,也不争抢,就共同抓着,眼睛却都同时望向那个怒发冲冠的曹老师,低头画画的,收拾课桌的,嘻笑逗乐的都被打上了暂停,定格在那一瞬间。曹老师的心疼极了,四个月的努力失败了吗?中学生守则就一点也没起作用?

(和你相约明天再见)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017